Pide (türkisches Fladenbrot) belegt mit Hack & Mozzarella
Türkisches Fladenbrot – belegt mit würzigem Hackfleisch, saftiger Paprika, Zwiebeln und ein wenig Mozzarella – das schmeckt einfach nach Urlaub pur und zaubert an jedem noch so grauen Tag Sonne auf deinen Teller!
Zutaten
Für 4 Portionen
21 g | frische Hefe | |
1 Prise | Zucker | |
500g | Mehl | |
7 EL | Olivenöl | |
4 EL | Joghurt | |
2 | Zwiebeln | |
1 | Knoblauchzehe | |
1-2 | rote Paprikaschoten | |
3 TL | Pul Biber | ![]() |
250 g | Hackfleisch | |
250 g | Mozzarella | |
2 | Thymianzweige |
Zubereitung
- Hefe zerbröckeln, mit Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen, 5 Min. zugedeckt ruhen lassen. Mehl, 5 EL Olivenöl und Joghurt in einer Schüssel mit dem Hefeansatz mischen. Alles gründlich zum geschmeidigen Hefeteig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen Zwiebeln sowie Knoblauch schälen, beides getrennt grob zerkleinern. Paprika putzen, waschen und quer in schmale Streifen schneiden. Pul Biber und Knoblauch mit ca. 2 EL Olivenöl mischen, dann das Hackfleisch untermengen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Den Teig auf bemehlter Fläche durchkneten, in 6 Portionen teilen und jeweils zum länglichen Fladen ausrollen, auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Abgedeckt nochmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Fladen bis auf 1–2 cm Rand mit Mozzarella belegen. Dann die Hackmasse, Zwiebeln und Paprika darauf verteilen. Teigrand leicht mit Öl bepinseln, evtl. leicht nach innen klappen. Fladen im 200° C heißen Ofen in 15–20 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit Thymianzweigen garniert servieren.
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