Pide (türkisches Fladenbrot) belegt mit Hack & Mozzarella

 In Rezepte, Rezepte für Hauptspeisen
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Türkisches Fladenbrot – belegt mit würzigem Hackfleisch, saftiger Paprika, Zwiebeln und ein wenig Mozzarella – das schmeckt einfach nach Urlaub pur und zaubert an jedem noch so grauen Tag Sonne auf deinen Teller!

Vorbereitung

75 Minuten inklusive Gehzeit

Backzeit

25 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

21 g frische Hefe
1 Prise Zucker
500g Mehl
7 EL Olivenöl
4 EL Joghurt
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1-2 rote Paprikaschoten
3 TL Pul Biber Pul Biber
250 g Hackfleisch
250 g Mozzarella
2 Thymianzweige

Zubereitung

  1. Hefe zerbröckeln, mit Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen, 5 Min. zugedeckt ruhen lassen. Mehl, 5 EL Olivenöl und Joghurt in einer Schüssel mit dem Hefeansatz mischen. Alles gründlich zum geschmeidigen Hefeteig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

 

  1. Inzwischen Zwiebeln sowie Knoblauch schälen, beides getrennt grob zerkleinern. Paprika putzen, waschen und quer in schmale Streifen schneiden. Pul Biber und Knoblauch mit ca. 2 EL Olivenöl mischen, dann das Hackfleisch untermengen. Mozzarella in Scheiben schneiden.

 

  1. Den Teig auf bemehlter Fläche durchkneten, in 6 Portionen teilen und jeweils zum länglichen Fladen ausrollen, auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Abgedeckt nochmal ca. 15 Minuten gehen lassen.

 

  1. Fladen bis auf 1–2 cm Rand mit Mozzarella belegen. Dann die Hackmasse, Zwiebeln und Paprika darauf verteilen. Teigrand leicht mit Öl bepinseln, evtl. leicht nach innen klappen. Fladen im 200° C heißen Ofen in 15–20 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit Thymianzweigen garniert servieren.
Pul Biber

Pul Biber

6,90 €
60g (11,50 € / 100g) 

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Kommentare
  • Elif

    Das Rezept für Pide mit Hack & Mozzarella klingt ja wirklich lecker und bringt einen Hauch von Türkei ins eigene Zuhause. Besonders die Idee, Pul Biber für die Würze zu verwenden, finde ich super, da es dem Ganzen bestimmt eine schöne Schärfe verleiht. Ich frage mich, ob man nicht auch etwas Ayran dazu reichen könnte, um die Geschmackserlebnisse noch zu erweitern – selbstgemacht natürlich, für das authentische Gefühl.
    Hat jemand schon mal probiert, das Rezept mit einem Schuss Olivenöl extra über den Mozzarella zu verfeinern?

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