Rib-Eye-Steak vom Grill mit Café de Paris Butter

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Dieses saftige Rib-Eye-Steak wird gekrönt von einer feinen Café de Paris Butter. Köstlich abgeschmeckt mit würziger Sardellenpaste, Dijonsenf und einem Schuss Cognac.

Vorbereitung

20 Minuten (Butter ca. 2 Stunde kühl stellen)

Kochzeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Leicht

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Personen

  • Für die Butter:
  • 125 g weiche Butter
  • 2 EL Café de Paris Gewürz
  • 1 TL Sardellenpaste
  • 1 TL Dijonsenf
  • 2 cl Cognac

 

Zubereitung

  1. Zutaten für die Butter gründlich mischen. Nach Belieben zur Rolle formen und in Folie gewickelt mind. 2 Std. kühl stellen.

 

  1. Steaks vom überschüssigen Fettrand befreien. Steaks von beiden Seiten leicht mit Öl bestreichen und bis zum Grillen ca. 20–30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

 

  1. Steak auf dem heißen Grill bei starker direkter Hitze in ca. 8–10 Minuten bis zum gewünschten Gargrad grillen. Nach ca. 2 Minuten die Steaks etwas drehen, damit sie gleichmäßig garen. Nach der Hälfte der Zeit wenden, und dann nach weiteren 2 Minuten wieder drehen. Fleisch vom Grill nehmen, locker mit Alufolie abgedeckt einige Minuten ruhen lassen.

 

  1. Inzwischen von der Butter 4 Scheiben abschneiden. Steaks mit je 1 Butterscheibe belegt sofort servieren und mit der 7 Pfeffer Melange Exotique bestreuen.
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