Rib-Eye-Steak vom Grill mit Café de Paris Butter
Dieses saftige Rib-Eye-Steak wird gekrönt von einer feinen Café de Paris Butter. Köstlich abgeschmeckt mit würziger Sardellenpaste, Dijonsenf und einem Schuss Cognac.
Zutaten
Für 4 Personen
- Für die Butter:
- 125 g weiche Butter
- 2 EL Café de Paris Gewürz
- 1 TL Sardellenpaste
- 1 TL Dijonsenf
- 2 cl Cognac
- Für den Grill:
- 4 Rib-Eye-Steaks (à 350 g, 2,5-3 cm dick)
- Pflanzenöl
- 7 Pfeffer Melange Exotique
Zubereitung
- Zutaten für die Butter gründlich mischen. Nach Belieben zur Rolle formen und in Folie gewickelt mind. 2 Std. kühl stellen.
- Steaks vom überschüssigen Fettrand befreien. Steaks von beiden Seiten leicht mit Öl bestreichen und bis zum Grillen ca. 20–30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Steak auf dem heißen Grill bei starker direkter Hitze in ca. 8–10 Minuten bis zum gewünschten Gargrad grillen. Nach ca. 2 Minuten die Steaks etwas drehen, damit sie gleichmäßig garen. Nach der Hälfte der Zeit wenden, und dann nach weiteren 2 Minuten wieder drehen. Fleisch vom Grill nehmen, locker mit Alufolie abgedeckt einige Minuten ruhen lassen.
- Inzwischen von der Butter 4 Scheiben abschneiden. Steaks mit je 1 Butterscheibe belegt sofort servieren und mit der 7 Pfeffer Melange Exotique bestreuen.
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