Rote-Bete-Chips mit Fleur de Sel
Chips sind nicht nur aus Kartoffeln köstlich. Auch Rote Bete weiß mit ihrem besonderen Geschmack als knusprige Chips zu überzeugen.
Zutaten
Für 2 Portionen
200 g | frische kleine Rote Bete | ||
Öl zum Frittieren | |||
2-3 EL | Mehl (Type 405) | ||
Fleur de Sel | ![]() |
Zubereitung
- Rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden, am besten hobeln. Reichlich Öl in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze auf ca. 150 Grad erhitzen.
- Rote-Bete-Scheiben von beiden Seiten in im Mehl wenden. Mehl etwas abklopfen und Rote-Bete portionsweise ins heiße Fett geben. Rote-Bete-Scheiben in ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Dann mit einer Schaumkelle aus dem Frittierfett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Fleur de Sel bestreuen.
Tipps:
- Wenn Sie kein Thermometer haben, können Sie die Temperatur wie folgt ermitteln. Halten Sie den Stiel eines Holzkochlöffels ins Frittierfett, steigen daran Bläschen auf, ist das Fett heiß genug.
- So kann man auch viele andere Gemüse-Chips herstellen, zum Beispiel aus Möhren, Zucchini, Auberginen oder Topinambur.
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