Gebratene Scampi mit Chili Knoblauch Salz

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Saftige Scampi, kurz angebraten, gewürzt mit aromatischem Chili Knoblauch Salz. Außen leicht knusprig, innen zart – ein schnelles, intensives Gericht, das nach Meer schmeckt.

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

5-6 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

500 g  rohe Scampi (geschält, entdarmt, Schwanzschale nach Wunsch dranlassen)
2 EL Olivenöl
2 TL Chili Knoblauch Salz Chili Knoblauch Salz
Optional: Frische Petersilie oder Koriander zum Bestreuen
Zitronenspalten zum Servieren

Zubereitung

  1. Falls nötig die Scampi schälen und den Darm entfernen. Gut trocken tupfen, damit sie später schön braten und nicht wässrig werden.

 

  1. Scampi mit 1 EL Olivenöl und dem Chili-Knoblauch-Salz in einer Schüssel vermengen. Kurz ziehen lassen.

 

  1. Eine große Pfanne mit dem restlichen Öl stark erhitzen. Scampi hineinlegen und pro Seite 2–3 Minuten braten, bis sie rosa und leicht gebräunt sind. Nicht zu lange braten, sonst werden sie trocken. Nach Belieben frische Kräuter darüberstreuen. Mit Zitronenspalten sofort servieren – pur, zu geröstetem Brot oder als Teil einer Tapas-Platte.
Chili Knoblauch Salz

Chili Knoblauch Salz

8,50 €
55g  (15,45 €/kg)

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