Bunte Thai-Gemüsepfanne mit Tofu
Knackiges Gemüse in leuchtenden Farben, dazu goldbraun gebratener Tofu mit aromatischem Tofu Gewürz – schnell im Wok geschwenkt, leicht, frisch und voller Geschmack. Serviert in einer Schale macht dieses Gericht nicht nur satt, sondern auch richtig gute Laune.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g | fester Tofu | |
3 TL | Tofu Gewürz | ![]() |
2 EL | Maisstärke | |
2 EL | Sesamöl oder Pflanzenöl | |
1 | rote Paprika | |
1 | gelbe Paprika | |
2 | Karotten | |
1 | Brokkoli (ca. 300 g) | |
150 g | Zuckerschoten | |
1 | kleine rote Zwiebel | |
3 EL | Sojasauce | |
2 EL | Limettensaft | |
1 EL | Honig oder Ahornsirup | |
1 EL | Sesamöl | |
Optional: frischer Koriander, Sesam, Chili zum Garnieren |
Zubereitung
- Tofu in Würfel schneiden und trocken tupfen. Mit Tofu Gewürz und Maisstärke mischen. Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Tofu rundherum goldbraun braten, herausnehmen und beiseitestellen.
- Brokkoli in kleine Röschen teilen, Karotten in dünne Stifte schneiden, Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden. Alles nacheinander in der Pfanne kurz und kräftig anbraten, bis es gar, aber noch bissfest ist.
- Sojasauce, Limettensaft, Honig und Sesamöl zu einer Sauce verrühren, zum Gemüse geben und kurz einkochen lassen. Tofu zurück in die Pfanne geben und alles gut vermengen. In Schalen füllen, nach Belieben mit Koriander, Sesam oder Chili garnieren und sofort genießen. Dazu schmeckt Reis.
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