Bunte Thai-Gemüsepfanne mit Tofu

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Knackiges Gemüse in leuchtenden Farben, dazu goldbraun gebratener Tofu mit aromatischem Tofu Gewürz – schnell im Wok geschwenkt, leicht, frisch und voller Geschmack. Serviert in einer Schale macht dieses Gericht nicht nur satt, sondern auch richtig gute Laune.

Vorbereitung

20 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

400 g fester Tofu
3 TL Tofu Gewürz Tofu Gewürz
2 EL Maisstärke
2 EL Sesamöl oder Pflanzenöl
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 Karotten
1 Brokkoli (ca. 300 g)
150 g Zuckerschoten
1 kleine rote Zwiebel
3 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft
1 EL Honig oder Ahornsirup
1 EL Sesamöl
Optional: frischer Koriander, Sesam, Chili zum Garnieren

Zubereitung

  1. Tofu in Würfel schneiden und trocken tupfen. Mit Tofu Gewürz und Maisstärke mischen. Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Tofu rundherum goldbraun braten, herausnehmen und beiseitestellen.

 

  1. Brokkoli in kleine Röschen teilen, Karotten in dünne Stifte schneiden, Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden. Alles nacheinander in der Pfanne kurz und kräftig anbraten, bis es gar, aber noch bissfest ist.

 

  1. Sojasauce, Limettensaft, Honig und Sesamöl zu einer Sauce verrühren, zum Gemüse geben und kurz einkochen lassen. Tofu zurück in die Pfanne geben und alles gut vermengen. In Schalen füllen, nach Belieben mit Koriander, Sesam oder Chili garnieren und sofort genießen. Dazu schmeckt Reis.
Tofu Gewürz

Tofu Gewürz

7,50 €
70g (11,29 €/kg)

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