Spaghetti „Aglio e Olio“ mit Tomaten und Basilikum
„Aglio e Olio“ bedeutet Knoblauch und Öl: so simpel und gleichzeitig so köstlich ist das Geheimnis dieser Pasta. Dazu gesellen sich frische Tomaten und Basilikumblättchen.
Zutaten
Für 4 Personen
| 400 g | Spaghetti | ||
| Salz | |||
| 6 EL | Olivenöl | ||
| 1 TL | Aglio-Olio-Peperoncino Gewürz | ![]() |
|
| 250 g | Kirschtomaten | ||
| Basilikumblättchen | |||
| Pfeffer |
Zubereitung
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Inzwischen das Olivenöl in einer beschichteten großen Pfanne erhitzen. Die Aglio-Olio-Peperoncino Gewürzmischung zugeben und bei kleiner Hitze im Öl anbraten. Kirschtomaten waschen und halbieren. Spaghetti abtropfen lassen und mit den Tomaten zur Öl-Gewürz-Mischung geben. Kurz durchschwenken und mit Basilikum garniert auf Tellern anrichten.
Unser Tipp: 150 g Mozzarella zerzupfen und unter die Pasta heben.

