Spaghetti „Aglio e Olio“ mit Tomaten und Basilikum
„Aglio e Olio“ bedeutet Knoblauch und Öl: so simpel und gleichzeitig so köstlich ist das Geheimnis dieser Pasta. Dazu gesellen sich frische Tomaten und Basilikumblättchen.
Zutaten
Für 4 Personen
400 g | Spaghetti | ||
Salz | |||
6 EL | Olivenöl | ||
1 TL | Aglio-Olio-Peperoncino Gewürz | ||
250 g | Kirschtomaten | ||
Basilikumblättchen | |||
Pfeffer |
Zubereitung
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Inzwischen das Olivenöl in einer beschichteten großen Pfanne erhitzen. Die Aglio-Olio-Peperoncino Gewürzmischung zugeben und bei kleiner Hitze im Öl anbraten. Kirschtomaten waschen und halbieren. Spaghetti abtropfen lassen und mit den Tomaten zur Öl-Gewürz-Mischung geben. Kurz durchschwenken und mit Basilikum garniert auf Tellern anrichten.
Unser Tipp: 150 g Mozzarella zerzupfen und unter die Pasta heben.