Spargel mit Ei & Parmaschinken
Dieses Rezept zaubert blitzschnell und einfach den Frühling auf deinen Teller: Spargel mit Ei & Parmaschinken. In dieser köstlichen Kreation vereinen sich grüner Spargel, wachsweiche Eier und hauchdünner Parmaschinken zu einem harmonischen Geschmackserlebnis. Den letzten Schliff verleiht unser neues Ei Topping, das Eier-Gerichten aller Art das ganz besondere Extra verleiht!
Zutaten
Für 4 Portionen
2 EL | Apfelessig | |
1½ TL | Dijonsenf | |
1 TL | Ahornsirup | |
4–5 EL | Olivenöl | |
Salz | ||
7 Pfeffermischung | ||
800 g | dünne grüne Spargelstangen | |
4 | Eier | |
100 g | dünne Scheiben Parmaschinken | |
Ei-Topping |
Zubereitung
- Apfelessig, Dijonsenf, Ahornsirup und Olivenöl zum Dressing rühren, abschmecken. Spargelstangen im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen in kochendem Salzwasser knapp bissfest garen. Abgießen und in Eiswasser abschrecken, dann gründlich abtropfen lassen.
- Inzwischen Eier in kochendem Wasser wachsweich garen. Dann abschrecken und noch warm halbieren.
- Den Spargel auf einer Platte mit den Eihälften und dem Parmaschinken anrichten. Etwas Dressing darüberträufeln, mit Ei-Topping und schwarzem Pfeffer bestreut anrichten. Übriges Dressing extra dazu reichen.
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