Steak in Senfsauce mit grünen Bohnen
Manchmal darf es auch eine köstliche Sauce zum Steak sein – wie wäre es mit dieser Senfsauce mit Cognac?
Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g grüne Bohnen
- Salz
- 4 Rinderfiletsteaks (à ca. 160 g)
- Bio Steak- & Grill Gewürzmischung
- Öl zum Braten
- 3 EL Cognac
- 200 g Sahne
- 2 TL körniger Dijon-Senf
- 100 g kleine Eiertomaten
- Butter zum Braten
Zubereitung
1. Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser blanchieren.
2. Steaks mit Bio Steak- & Grill Gewürzmischung bestreuen und diese etwas andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch je nach gewünschtem Gargrad 1–5 Minuten von jeder Seite darin braten. Herausnehmen und ruhen lassen.
3. Bratensatz mit Cognac ablöschen, Sahne zugießen, etwas einköcheln lassen, vom Herd nehmen und den Senf unterrühren, nach Geschmack salzen. Inzwischen die Bohnen mit gewaschenen Eiertomaten in Butter anbraten. Steaks mit der Sauce, Bohnen und Tomaten servieren.