Tonkabohnen-Eis mit marinierten Aprikosen
Unser neues Lieblingseis: das Tonkabohnen-Eis schmeckt herrlich nach Vanille mit einer feinen Marzipannote! Perfekt dazu: die marinierten Aprikosen mit Schwips!
Zutaten
Für 4 Personen
- 125 ml Milch
- 125 g Sahne
- 1 Tonkabohne
- 4 Eigelb
- 80–100 g Zucker
- 300 g Aprikosen
- 1 TL Bio-Limettenschale
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Zucker
- 5 cl Mandel- oder Aprikosenlikör
Zubereitung
Milch, Sahne und Tonkabohne in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Min. ziehen lassen. Tonkabohne entfernen.
Eigelbe mit Zucker über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen, heiße Sahnemilch unterrühren. Masse über dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen, anschließend die Masse kalt schlagen. Masse in die vorbereitete Eismaschine füllen und nach Bedienungsanleitung gefrieren lassen.
Aprikosen putzen, waschen und entsteinen. Limettenschale,- saft, Zucker und Likör mischen und die Aprikosen darin ca. 30 Minuten marinieren lassen. Aprikosen mit Tonkabohnen-Eis anrichten. Dazu schmeckt Vanillesauce.
Unser Tipp: Falls keine Eismaschine verfügbar, mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen und ca. alle 30 Minuten gut durchrühren.