Vegetarische Pizza mit geröstetem Gemüse

 In italienische Küche, italienische Küche, Rezepte, Rezepte für Hauptspeisen
Bewertung: 2.9/5.. Aus 39 Stimmen.
Bitte warten...

Diese vegetarische Pizza bekommt dank unseres Ofengemüse Gewürz nicht nur eine leckere mediterran-würzige Note, sie sieht dank des bunten Gemüses auch einfach fantastisch aus!

Vorbereitung

30 Minuten ohne Gehzeit

Kochzeit

35 Minuten

Schwierigkeit

Leicht

Preis

Mittel

Zutaten

Für 3 Pizzen

Für den Hefeteig

 

15 g frische Hefe
500 g Mehl
10 g Salz
50 g Olivenöl
Für den Belag
60 g Brokkoliröschen
Salz
1–2 rote Paprikaschoten
1–2 Zucchini
150 g Kirschtomaten
2 EL Ofengemüse Gewürz
4 EL Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
40 g entsteinte schwarze Oliven
150 g Mozzarella
3–6 EL passierte Tomaten

Zubereitung

1. Hefe mit den Fingern ins Mehl reiben. Salz, Olivenöl und 320 g Wasser zugeben, alles gründlich zum Hefeteig verkneten. Teig abgedeckt mind. 1 Std. oder über Nacht (dann im Kühlschrank) gehen lassen.

 

2. Brokkoli in kochendem Salzwasser blanchieren. Übrige Gemüse waschen und putzen. Paprika in schmale Streifen, Zucchini in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. Ofengemüse Gewürz mit Olivenöl verrühren. Tomaten, Zucchini und Broccoli mit je einem Drittel vom Würzöl mischen. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech möglichst nebeneinander verteilen. Rosmarinzweige in Stücke schneiden und dazugeben. Im 200° C heißen Backofen in ca. 15–20 Minuten anrösten, dabei einmal wenden. Inzwischen Oliven halbieren, Mozzarella in Scheiben schneiden.

 

3. Backofen am besten mit Pizzastein auf 250° C vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 3 gleich große Stücke teilen. Diese zu Bällchen formen und 10 Minuten abgedeckt gehen lassen. Dann die Teigbällchen mithilfe der Handballen rund zu Pizzen strecken, bis sie einen Ø von ca. 20–22 cm haben. Je auf 1 Backpapier legen. Auf jeden Boden ca. 1–2 EL passierte Tomaten verstreichen. Darauf geröstetes Gemüse, Mozzarellascheiben und Olivenhälften verteilen. Pizzen bei 240° C nacheinander in ca. 10–12 Minuten goldbraun und knusprig backen

 

TIPP: Alternativ können Sie einen Fertigteig aus dem Kühlregal verwenden.

Ofengemüse Gewürz

Ofengemüse Gewürz

7,90 €
35g (22,57 € / 100g)

Empfohlene Beiträge
Kommentare
Pingbacks / Trackbacks

Einen Kommentar hinterlassen