Winterlicher Vitaminsalat mit Mango & Avocado

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Auch im Winter wollen wir nicht auf einen leckeren Salat verzichten – und dieser winterliche Salat mit Mango & Avocado schmeckt nicht nur köstlich, er versorgt dich auch mit vielen Vitaminen!

Vorbereitung

20 Minuten

Kochzeit

0 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

150 g Rucola
450 g geräucherte Hähnchen- oder Putenbrust
2 kleine Mangos
2 Avocados
Saft von 1 Limette
1–2 EL körniger Senf
ca. 4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 EL geröstete Pinienkerne
2 TL Avocado Topping Avocado Topping

Zubereitung

  1. Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern, evtl. kleiner schneiden. Hähnchen- bzw. Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein, dann ebenfalls in mundrechte Stücke schneiden. Die Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch im Ganzen aus den Hälften auslösen und quer in Scheiben schneiden. Diese vorsichtig mit etwas Limettensaft einpinseln, damit sie nicht braun werden.

 

  1. Körnigen Senf, 1–2 EL Limettensaft und Öl verrühren. Das Dressing mit wenig Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Die vorbereiteten Salatzutaten vorsichtig mit dem Dressing mischen, mit Pinienkernen auf Tellern anrichten. Den winterlichen Salat mit Avocado Topping bestreut sofort servieren.
Avocado Topping

Avocado Topping

6,90 €
60g (115,00 €/kg)

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