Winterlicher Vitaminsalat mit Mango & Avocado
Auch im Winter wollen wir nicht auf einen leckeren Salat verzichten – und dieser winterliche Salat mit Mango & Avocado schmeckt nicht nur köstlich, er versorgt dich auch mit vielen Vitaminen!
Zutaten
Für 4 Portionen
150 g | Rucola | |
450 g | geräucherte Hähnchen- oder Putenbrust | |
2 | kleine Mangos | |
2 | Avocados | |
Saft von 1 | Limette | |
1–2 EL | körniger Senf | |
ca. 4 EL | Olivenöl | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 EL | geröstete Pinienkerne | |
2 TL | Avocado Topping | ![]() |
Zubereitung
- Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern, evtl. kleiner schneiden. Hähnchen- bzw. Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein, dann ebenfalls in mundrechte Stücke schneiden. Die Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch im Ganzen aus den Hälften auslösen und quer in Scheiben schneiden. Diese vorsichtig mit etwas Limettensaft einpinseln, damit sie nicht braun werden.
- Körnigen Senf, 1–2 EL Limettensaft und Öl verrühren. Das Dressing mit wenig Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Die vorbereiteten Salatzutaten vorsichtig mit dem Dressing mischen, mit Pinienkernen auf Tellern anrichten. Den winterlichen Salat mit Avocado Topping bestreut sofort servieren.
Empfohlene Beiträge