Iced Chai Latte
Chai Latte ist nur etwas für den Winter? Stimmt nicht – wir zeigen wie eisgekühlter Chai Latte auch im Sommer eine köstliche Erfrischung ist.
Zutaten
Für 1 Glas
- 250 ml Milch
- 1–1½ TL Chai Tee Gewürzmischung
- 2 TL Zucker oder Agavendicksaft
- ½ TL Bourbon Vanille gemahlen
- Zimt für den Glasrand
- Eiswürfel
Zubereitung
- Ein Glas zum Anrichten auswählen und kühl stellen.
- Milch in einem Topf mit Chai Tee Gewürzmischung aufkochen, dann 10–15 Minuten ziehen lassen. Milch durch ein Sieb in einen anderen Topf abgießen, mit Zucker oder Dicksaft nach Geschmack süßen und Bourbon Vanille unterrühren. Milch kühl stellen.
- Vor dem Servieren Zimt auf einen tiefen Teller geben. Das Glas aus der Kühlung nehmen mit etwas angefeuchtetem Glasrand in den Zimt drücken. Chai Latte durchrühren und ins vorbereitete Glas füllen. Nach Geschmack Eiswürfel hinzufügen und sofort servieren.
Empfohlene Beiträge