Tortellini mit Champignons, Spinat & Parmesan

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Herzhafte Brotscheiben aus Sauerteigbrot, belegt mit einer Mischung aus gebratenen Pilzen, geschmolzenem Käse und frischem Thymian. Das Steinpilzsalz hebt das Aroma der Pilze hervor und macht daraus ein kräftiges, rustikales Gericht – perfekt als Snack, Vorspeise oder kleines Abendessen.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

500 g frische Tortellini (z. B. mit Ricotta-Spinat-Füllung)
300 g braune Champignons
150 g frischer Babyspinat
2 EL Olivenöl oder Butter
2 TL Steinpilzsalz Steinpilzsalz
60 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer
Optional: Ein Spritzer Zitronensaft und gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Tortellini nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen, abgießen und etwas Kochwasser aufbewahren.

 

  1. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne mit Öl oder Butter bei hoher Hitze goldbraun anbraten. Mit Steinpilzsalz würzen. Den Spinat in die Pfanne geben und kurz zusammenfallen lassen. Bei Bedarf etwas Kochwasser zugeben, damit eine leichte Sauce entsteht.

 

  1. Tortellini unterheben, mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und kurz in der Pilz-Spinat-Mischung schwenken. Nochmal mit Steinpilzsalz abschmecken, mit Parmesan bestreuen und nach Wunsch mit Zitronensaft oder Petersilie verfeinern. Sofort genießen.
Steinpilzsalz

Steinpilzsalz

9,90 €
75g (13,20 €/kg)

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