Gebratene Scampi mit Chili Knoblauch Salz
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g | rohe Scampi (geschält, entdarmt, Schwanzschale nach Wunsch dranlassen) | |
2 EL | Olivenöl | |
2 TL | Chili Knoblauch Salz | ![]() |
Optional: Frische Petersilie oder Koriander zum Bestreuen | ||
Zitronenspalten zum Servieren |
Zubereitung
- Falls nötig die Scampi schälen und den Darm entfernen. Gut trocken tupfen, damit sie später schön braten und nicht wässrig werden.
- Scampi mit 1 EL Olivenöl und dem Chili-Knoblauch-Salz in einer Schüssel vermengen. Kurz ziehen lassen.
- Eine große Pfanne mit dem restlichen Öl stark erhitzen. Scampi hineinlegen und pro Seite 2–3 Minuten braten, bis sie rosa und leicht gebräunt sind. Nicht zu lange braten, sonst werden sie trocken. Nach Belieben frische Kräuter darüberstreuen. Mit Zitronenspalten sofort servieren – pur, zu geröstetem Brot oder als Teil einer Tapas-Platte.
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