Fruchtiger Weißer Glühwein
Ein toller Gewürz-Mix aus Orangenschalen, Zimtblüten, Piment, Paradieskörner, Zimtstange, Nelken & Co gibt dem Punsch ein tolles Aroma.
Zutaten
Für 4 Personen
- 500 ml klarer Apfelsaft
- 500 ml Weißwein
- 1 EL Weisser Glühwein Gewürzmischung
- Zucker
Zubereitung
Apfelsaft, Weißwein und Gewürzmischung für Weissen Glühwein in einen Topf geben und erwärmen, aber nicht kochenlassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb abgießen. Nach Geschmack zuckern. Ist der Punsch zum Servieren nicht mehr warm genug, kurz noch mal erwärmen und in Gläser füllen.
Unser Tipp: 2 säuerliche Äpfel entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten zum Punsch geben und mit erwärmen. Sieht hübsch aus und die Früchte geben dem Punsch dazu noch ein tolles fein-säuerliches Aroma.