Avocado-Spargel-Salat

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Spargel schmeckt nicht nur warm, sondern auch wahnsinnig lecker im Salat – probier es unbedingt mal aus! Wie wäre es zum Beispiel mit einer Kombination aus Spargel, Avocado und einem leckeren Kräuterdressing?

Vorbereitung

20 Minuten + 30 Minuten Ziehzeit

Kochzeit

5 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g grüner Spargel
  • Salz
  • 2 Avocados
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g kleine Rispen- oder Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 7 EL Olivenöl
  • 4 EL Weißweinessig
  • Saft von 1 Orange
  • 1 1/2 TL Dijonsenf
  • 1/2 TL Estragon
  • 2 TL Avocado Topping

Zubereitung

  1. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen im unteren Drittel schälen, die Spargelköpfe abschneiden, den Rest schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.

 

  1. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Spargelstücke samt -köpfen darin in ca. 2 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

 

  1. Inzwischen die Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aus den Hälften auslösen und quer in Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft mischen. Tomaten waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

 

  1. Olivenöl, Essig, Orangensaft, Senf und Estragon zum Dressing verrühren, mit etwas Avocado Topping würzig abschmecken. Salat ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

 

  1. Vor dem Servieren den Salat durchrühren und evtl. nochmal abschmecken, mit etwas Avocado Topping bestreuen. Dazu schmeckt Baguette oder Ciabatta.
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