Blumenkohl-Steak mit Chimichurri-Dip

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Zauber dir die Sonne auf den Teller – diese Blumenkohl-Steaks mit Chimichurri-Dip schmecken einfach nach Sommerurlaub! Du brauchst nur eine Handvoll Zutaten und schon kann es losgehen:

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Portionen

Für den Chimichurri-Dip
100 ml Olivenöl
3 – 4 EL veganer Essig
ca. 4 EL Chimichurri Gewürz Chimichurri Gewürz
Für die Blumenkohl-Steaks
5 EL Olivenöl
ca. 2 – 3 EL Harissa Gewürz Harissa Gewürz
ca. 1 kg Blumenkohl

Zubereitung

  1. Für den Dip Olivenöl, Essig und Chimichurri Gewürz gründlich mischen. Dann abgedeckt mind. 2 Stunden, besser über Nacht durziehen lassen.

 

  1. Für die Steakmarinade das Olivenöl mit dem Harissa Gewürz vermischen. Den Blumenkohl putzen, waschen, dabei den Strunk nicht abschneiden, damit die Scheiben später zusammenhalten. Den Kohl in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlscheiben von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Die Steaks im 200° C heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten in ca. 20 Minuten leicht gebräunt gar backen. Dabei einmal wenden und evtl. mit übriger Marinade einstreichen. Die Steaks heiß mit dem Dip servieren.

 

Tipp: Entweder einen großen oder zwei kleine Blumenkohlköpfe verwenden. Kleine Köpfe haben mehr Strunk, die so den Kohl als Steak zusammenhalten. Ansonsten einfach die übrigen Stücke mit Marinade einstreichen und zum Garen mit aufs Blech legen.

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