Brokkolicremesuppe
Entdecke mit diesem einfachen Rezept eine leckere vegane Brokkolicremesuppe. Die wärmende Suppe ist perfekt für kalte Tage und bekommt durch unsere 7 Pfeffer Mélange „Exotique“ eine ganz besondere Geschmacksnote. Zusammen mit etwas knusprigem Brot die ideale Vorspeise zum Aufwärmen.
Zutaten
Für 4 Portionen
600 g | Brokkoli | |
Salz | ||
ca. 10 g | Bio Gemüsebrühe | |
2 | Frühlingszwiebeln | |
6 EL | vegane Butteralternative | |
6 EL | Mehl | |
250 ml | vegane Pflanzensahne | |
7 Pfeffer Mélange „Exotique“ |
Zubereitung
- Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Den Stiel schälen und klein schneiden. Gesamten Brokkoli in ca. 500 ml kochendem, leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren, dann abgießen und abkühlen lassen. Dabei das Kochwasser auffangen und mit Gemüsebrühe nicht zu salzig abschmecken. Einige Brokkoliröschen zum Garnieren beiseitelegen.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Die vegane Butteralternative in einem Suppentopf erhitzen. Frühlingszwiebeln zugeben und darin kurz andünsten. Nun das Mehl darüberstäuben und anschwitzen lassen. Die Kochbrühe zugießen und klümpchenfrei mit dem Mehl verrühren. Dann Pflanzensahne sowie Brokkoli zufügen, alles aufkochen und kurz köcheln lassen, bis die Suppe beginnt anzudicken. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe fein pürieren. Ggf. für die gewünschte Konsistenz noch etwas Brühe zugeben und die Suppe nochmals abschmecken.
- Suppe mit beiseitegelegten Brokkoliröschen und 7 Pfeffer Mélange „Exotique“ anrichten. Nach Belieben mit Clifford Bay Meersalzflocken und etwas Pflanzensahne oder Öl garniert servieren. Dazu schmeckt Röstbrot.
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