Bunter Rotkohlsalat
Dieser bunte Krautsalat aus Rotkohl und Karotten sieht nicht nur super aus, sondern schmeckt auch einfach köstlich – Sizilianisches Orangensalz sorgt für die extra frische und Gomasio für den extra Crunch. Perfekt als Vorspeise, aber auch lecker auf Burger, in Wraps und Co.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g Rotkohl
- 300 g Möhren
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Aceto Balsamico
- 1 TL Sizilianisches Orangensalz
- Pfeffer
- 2 EL Gomasio
Zubereitung
- Rotkohl putzen, Strunk herausschneiden. Kohl vierteln und sehr fein raspeln, mit den Händen kräftig durchkneten und ziehen lassen.
- Inzwischen Möhren putzen schälen und in feine Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in schmale Ringe schneiden.
- Fürs Dressing Öl und Essig verrühren. Knoblauch dazu pressen, unterrühren und mit Sizilianischem Orangensalz, sowie Pfeffer abschmecken. Rotkohl, Zwiebel und Möhren mit dem Dressing gemischt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Den Salat mit Gomasio bestreut servieren.
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