Croissant-Sandwiches mit pochierten Eiern

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Du hast Lust auf Croissants zum Frühstück, möchtest aber auch etwas Herzhaftes? Dann verwandle dein Croissant ganz einfach in ein köstliches Croissant-Sandwich! Wir zeigen die eine leckere Variante mit pochierten Eier, Guacamole und Tomaten, aber du kannst die Zutaten natürlich nach Lust und Laune variieren!

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Portionen

2 -3 Avocados
1 – 2 EL Limettensaft
2 TL Guacamole Gewürz Guacamole Gewürz
Salz
2 – 3 Tomaten
1 Bund Rucola
8 Eier
4 Croissants
3 EL Essig
Havsnø Meersalzflocken Havsnø Meersalzflocken

Zubereitung

  1. Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen, mit einer Gabel zermusen. Dann sofort mit Limettensaft, Guacamole Gewürz und Salz abschmecken. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Croissants waagerecht halbieren.

 

  1. In einem großen Topf reichlich Wasser mit Essig und Salz aufkochen. Hitze reduzieren (das Wasser darf nicht sprudelnd kochen!). Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen. Im siedenden Wasser mithilfe eines Löffels einen Strudel erzeugen. Eier einzeln in die Strudelmitte  gleiten lassen und Eier je 3–5 Minuten darin stocken lassen.

 

  1. Inzwischen Croissantunterhälften mit Rucola, Tomatenscheiben, Guacamole und je 2 pochierten Eiern belegen. Einige Havsnø Meersalzflocken über die Eier streuen. Croissantoberhälfte darauflegen, evtl. mit Bambusspießchen fixieren und sofort servieren.
Guacamole Gewürz

Guacamole Gewürz

6,90 €
60g (115,00 €/kg) 

Havsnø Meersalzflocken

Havsnø Meersalzflocken

6,90 €
70g (98,60 €/kg) 

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