Gebackene Süßkartoffeln mit Minz-Joghurt Dip

 In Rezepte, Rezepte für Beilagen
Noch keine Bewertung.
Bitte warten...

Lust auf ein super einfaches Mittag- oder Abendessen? Für dieses Gericht brauchst du maximal 5 Minuten Vorbereitungszeit – den Rest der Arbeit erledigt der Backofen! Perfekt für den stressigen Alltag, wenn es trotzdem lecker und gesund sein soll.

Vorbereitung

5 Minuten

Kochzeit

45 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Portionen

4 Süßkartoffeln (à ca. 200 g)
3 EL Olivenöl
2 TL Süßkartoffel Gewürz Süßkartoffel Gewürz
300 g Naturjoghurt
300 g Magerquark
1 EL Leinöl
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1/2 TL Honig
1 Spritzer Zitronensaft
4 EL Granatapfelkerne
2 EL Minzblättchen

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln gründlich abbrausen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Das Oliven-öl mit dem Süßkartoffel Gewürz vermischen, die Süßkartoffel-Schnittflächen damit einpinseln. Süßkartoffeln mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im 170° C heißen Backofen in ca. 45 Minuten gar backen.

 

  1. Inzwischen Joghurt, Quark und Leinöl in einer Schüssel verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Den Dip mit Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft abschmecken.

 

  1. Zum Servieren die Süßkartoffelhälften mit etwas Joghurt-Dip beträufeln, Granatapfel-kerne aufstreuen und mit Minze garniert anrichten. Dazu schmeckt ein Blattsalat oder auch Hähnchenbrustfilet.
Süßkartoffel Gewürz

Süßkartoffel Gewürz

7,90 €
70g (11,29 € / 100g) 

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen