Gefüllte Süßkartoffeln mit Salat-Topping
Gefüllte Süßkartoffel in der Deluxe Variante – Süßkartoffel herzhaft gefüllt mit einem leckeren Salat-Topping und himmlisch Gewürz mit dem Baked Potatoe Gewürz.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 | Süßkartoffeln | |
100 g | getrocknete Tomaten (in Öl) | |
100 g | Brunnenkresse, Feldsalat oder Rucola | |
2 EL | Olivenöl | |
1 EL | Aceto Balsamico | |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
80 g | Feta | |
4 EL | Walnüsse | |
1 | Schalotte | |
2 TL | Baked Potato Gewürz | ![]() |
Zubereitung
- Süßkartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten. Anschließend im 180° C heißen Ofen je nach Größe in ca. 60–80 Minuten gar backen.
- Inzwischen die Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Tomaten ggf. kleiner schneiden. Die Salatblätter verlesen, waschen und trockenschleudern. Für das Dressing Olivenöl und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Feta zerbröckeln, Walnüsse grob hacken. Schalotte abziehen und klein schneiden.
- Die Süßkartoffeln kurz ausdampfen lassen. Dann längs halbieren und das Fruchtfleisch bis auf einen Rand auslösen. Das Fruchtfleisch mit Baked Potato Gewürz und Tomatenöl vermengen, dann wieder in die Süßkartoffeln füllen.
- Süßkartoffeln auf Tellern anrichten, Salatblätter, Tomaten, Feta, Schalotte und Walnüsse auf den Salatblättern verteilen. Mit Dressing beträufelt die gefüllten Süßkartoffeln sofort servieren.
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