Gegrillte Zucchini-Röllchen mit grünem Spargel & Paprika
Was gibt es im Sommer Besseres als zu Grillen? Für alle, bei denen auch knackiges Gemüse auf dem Grill landet haben wir das perfekte Rezept – gegrillte Zucchini Röllchen mit ganz viel bunter Paprika und grünem Spargel! Einfach köstlich!
Zutaten
Für 4 Portionen
2 | Zucchini | |
je 1 | rote und gelbe Paprikaschote | |
16 | dünne Stangen grüner Spargel | |
4 EL | Öl | |
1 – 2 EL | Grillgemüse Gewürz | |
etwas | Zitronensaft | |
Havsnø Meersalzflocken | ||
Zitronenpfeffer |
Zubereitung
- Zucchini abbrausen, putzen und längs in 3 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, dann längs in Streifen schneiden. Spargel waschen, ggf. im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
-
Das Öl mit dem Grillgemüse Gewürz verrühren. Je 2 rote und gelbe Paprikastreifen mit 2 Spargelstangen in eine Zucchinischeibe (wie auf dem Foto) einrollen. Die Gemüseröllchen mit Holzspießchen fixieren. Das gesamte Gemüse rundum mit dem Würz-Öl einpinseln. Die Zucchiniröllchen auf dem Grill auf einem heißen Grillrost rundum grillen, bis das Gemüse bissfest gegart und gebräunt ist.
- Zum Servieren die Röllchen beispielsweise auf einem Brett anrichten. Mit Havsnø Meersalzflocken und gemörsertem Zitronenpfeffer garniert servieren. Nach Belieben Zitronenschnitze dazu reichen.
Tipp: Die Holzspießchen ca. 1 Stunde vor der Verwendung in Wasser legen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen.