Gegrilltes Steak auf feinem Gemüse mit Kräuterbutter
Zartschmelzende Kräuterbutter passt hervorragend zu Steak – noch besser wird es nur mit dieser Café de Paris Kräuterbutter!
Zutaten
Für 4 Portionen
- 100 g weiche Butter
- 1 frisches Eigelb
- 2 TL Café de Paris Kräuterbutter Gewürz
- Weinbrand oder Madeira nach Geschmack
- 4 Rumpsteaks (ca. 2 cm dick; à ca. 180 g)
- Öl zum Braten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Butter, Eigelb, Café de Paris Gewürz und 1 Schuss Weinbrand oder Madeira gut mischen. Butter zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und kühl stellen.
2. Rumpsteaks trocken tupfen und den Fettrand mehrmals einschneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite ca. 3 Min. bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeff er würzen und abgedeckt noch 5–10 Min. ruhen lassen (eventuell im Backofen bei 80° C).
3. Butter in Scheiben schneiden. Je 1 Butterscheibe auf 1 Steak geben und schmelzen lassen. Dazu passen zum Beispiel Potato-Wedges und grüner Spargel.
Tipp: Das Steak kann natürlich auch auf dem Grill zubereitet werden.