Gemüse-Halloumi-Spieße mit Grillkäse Gewürz

 In Rezepte, Rezepte zum Grillen
Bewertung: 5.0/5.. Aus 2 Stimmen.
Bitte warten...

Leckere Veggie-Spieße vom Grill: Knackiges Sommergemüse, Halloumi und unser Grillkäse Gewürz machen die Veggie-Spieße zu einem würzigen Grillgenuss. Dazu gibt es einen frischen Joghurtdipp.

Vorbereitung

30 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Leicht

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Personen

Für die Spieße
1 Zucchini
400 g Grillkäse (z. B. Halloumi)
1-2 rote Paprikaschoten
250 g Kirschtomaten
2-3 EL Olivenöl
1-2 EL Grillkäse Gewürz Grillkäse Gewürz
Für den Dip
200 g Sojajoghurt Natur
1 Msp. Cayenne Pfeffer Cayenne Pfeffer
Abrieb und Saft von 1 Bio-Limette
Salz
Pfeffer
2-3 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, putzen und in ca. 1–2 cm dicke Scheiben schneiden. Käse trocken tupfen und ca. 3 cm groß würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und 3 cm groß würfeln. Kirschtomaten waschen und putzen. Olivenöl mit Grillkäse Gewürz verrühren.

 

  1. Für den Dip Sojajoghurt mit Cayennepfeffer, Limettenabrieb, -saft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und in ein Schälchen füllen.

 

  1. Vorbereitete Gemüse sowie Käse abwechselnd auf Spieße stecken und rundum mit dem Gewürz-Öl einpinseln. Spieße auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten grillen. Dabei mehrmals wenden. Spieße mit dem Dip servieren.

 

 

Unser Tipp: Holzspieße müssen vor der Benutzung mind. 1 Stunde gewässert werden, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen.

Grillkäse Gewürz

Grillkäse Gewürz

7,90 €
40g (19,75 € / 100g)

Cayenne Pfeffer

Cayenne Pfeffer

5,50 €
50g (11,00 € / 100g)

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen