Gemüse-Halloumi-Spieße mit Grillkäse Gewürz
Leckere Veggie-Spieße vom Grill: Knackiges Sommergemüse, Halloumi und unser Grillkäse Gewürz machen die Veggie-Spieße zu einem würzigen Grillgenuss. Dazu gibt es einen frischen Joghurtdipp.
Zutaten
Für 4 Personen
Für die Spieße
1 | Zucchini | ||
400 g | Grillkäse (z. B. Halloumi) | ||
1-2 | rote Paprikaschoten | ||
250 g | Kirschtomaten | ||
2-3 EL | Olivenöl | ||
1-2 EL | Grillkäse Gewürz |
Für den Dip
200 g | Sojajoghurt Natur | ||
1 Msp. | Cayenne Pfeffer | ||
Abrieb und Saft von 1 Bio-Limette | |||
Salz | |||
Pfeffer | |||
2-3 EL | Olivenöl |
Zubereitung
- Zucchini waschen, putzen und in ca. 1–2 cm dicke Scheiben schneiden. Käse trocken tupfen und ca. 3 cm groß würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und 3 cm groß würfeln. Kirschtomaten waschen und putzen. Olivenöl mit Grillkäse Gewürz verrühren.
- Für den Dip Sojajoghurt mit Cayennepfeffer, Limettenabrieb, -saft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und in ein Schälchen füllen.
- Vorbereitete Gemüse sowie Käse abwechselnd auf Spieße stecken und rundum mit dem Gewürz-Öl einpinseln. Spieße auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten grillen. Dabei mehrmals wenden. Spieße mit dem Dip servieren.
Unser Tipp: Holzspieße müssen vor der Benutzung mind. 1 Stunde gewässert werden, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen.
Empfohlene Beiträge