Gemüse-Tortillas mit Guacamole

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So lecker kann Gemüse sein: Wir zaubern bunte Gemüse-Tortillas mit einer cremigen hausgemachten Guacamole. Die Tortillas sind prall gefüllt mit einer bunten Mischung aus Gemüse und verfeinert mit unserer mexikanischen Gewürzmischung. Die selbstgemachte Guacamole mit dem besonderen Kick des Guacamole Gewürzes macht dieses Gericht zu einem wahren Genuss.

Vorbereitung

25 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

Gemüse Tortilla

 

100 g Quinoa
Salz
4 – 6 dünne Stangen grüner Spargel
1 Dose Kidneybohnen (abgetropft)
2 Tomaten
1 Snackgurke
2 – 3 EL Öl
1 TL Limettensaft
1 – 2 TL Mexikanische Gewürzmischung Mexikanische Gewürzmischung
4 Tortilla-Fladen
1 Handvoll Kürbiskerne
Guacamole

 

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1  Frühlingszwiebel
1/2 Bund Koriandergrün (ersatzweise Petersilie)
2 große reife Avocados
Saft von 1 Limette
1 Knoblauchzehe
Salz
1/2–1 TL Guacamole Gewürz Guacamole Gewürz

Zubereitung

  1. Quinoa in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen quer in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.

 

  1. Für die Guacamole Frühlingszwiebel putzen, waschen, Korianderblätter von den Stielen abzupfen. Beides fein schneiden bzw. hacken. Avocados längs halbieren, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch auslösen, mithilfe einer Gabel fein pürieren und sofort mit etwas Limettensaft mischen. Knoblauch abziehen, dazupressen. Frühlingszwiebel und Koriander zugeben. Alles gut vermengen, mit Salz, Guacamole Gewürz und übrigem Limettensaft abschmecken.

 

  1. Quinoa abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen die Kidneybohnen abtropfen lassen. Tomaten sowie Gurke waschen und putzen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Öl mit Limettensaft, Mexikanischer Gewürzmischung sowie Salz verrühren und abschmecken. Vorbereitete Gemüse und Quinoa damit vermengen.

 

  1. Tortilla-Fladen nach Packungsangabe erwärmen. Mittig den Gemüse-Quinoa-Mix darauf verteilen und je 1 Klacks Guacamole draufgeben. Fladen zusammenklappen und mit Kürbiskernen und Kräutern bestreut servieren.
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