Hähnchen-Kebab vom Grill mit Salat

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Das leckere Geheimnis der knusprigen Hähnchenspieße ist unser spezielles Hähnchen Gewürz mit geräucherter Paprika und Rauchsalz. Der raffinierte Würzmix gibt eine tolle rauchige Note!

Vorbereitung

30 Minuten

Kochzeit

6-8 Minuten

Schwierigkeit

Leicht

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Personen

Für die Spieße

  • 800 g Hähnchenbrustfilet
  • 2–3 rote Paprikaschoten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 EL Olivneöl
  • 1– 2 EL Hähnchen Gewürz

Für den Salat

  • 2–3 EL weißer Balsamicoessig
  • 3–4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL gemischte, gehackte Kräuter
  • 1 Salatgurke
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1–2 rote Paprikaschoten
  • 2 Tomaten

Zubereitung

  1. Fleisch abbrausen, trocken tupfen. Paprika putzen, waschen, beides in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, vierteln, in Schichten zerteilen. Alles abwechselnd auf Spieße stecken. Evtl. kühl stellen.

 

  1. Essig, 3–4 EL Öl, Salz, Pfeffer und Kräuter zum Dressing verrühren. Gurke schälen, klein würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, Schalotten in schmale Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Paprika und Tomaten waschen, putzen, beides in Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten mit dem Dressing mischen, evtl. noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Olivenöl mit Hähnchen Gewürz mischen. Spieße damit rundum bestreichen und salzen. Auf dem Rost oder in einer Grillschale auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 6 Minuten grillen. Spieße mit dem Salat servieren.

 

Unser Tipp: Holzspieße vorm Grillen ca. 1 Stunden wässern, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.

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