Luxus-Stulle mit Entenbrust & Orange
Wie aus einem einfachen belegten Brot eine echte Luxus-Stulle wird? Statt bescheidenem Aufschnitt verteilen sich erlesene Zutaten sowie feine Gewürze auf dem Brot und machen jeden Bissen zum Gedicht.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Entenbrust (ca. 600 g)
- 2 TL Enten- & Gänsebraten Gewürz
- 1 Orange
- 80 g Rucola
- 4 Scheiben Bauernbrot (à ca. 50 g)
- 80 g Doppelrahmfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1. Fleisch waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Entenbrust rundum mit Enten- & Gänsebraten Gewürz einreiben. Entenbrust auf der Hautseite in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Das Fleisch wenden und weitere ca. 2 Minuten braten. In eine ofenfeste Form geben und im 175° C heißen Backofen weitere ca. 12 Minuten garen.
2. Inzwischen die Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und diese in Stücke schneiden. Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln. Brotscheiben nach Belieben leicht anrösten.
3. Entenbrust aus dem Ofen nehmen, abgedeckt kurz ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden. Zum Servieren Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, nach Geschmack salzen und pfeffern. Rucola und Entenbrust darauf anrichten. Einige Orangenfilets darauf verteilen und nach Belieben etwas Crema di Aceto Balsamico aufträufeln.