Mediterrane Garnelen-Limetten-Spieße

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Tolles Trio: Aufgespießt werden saftige Limettenspalten sowie mit italienischen Kräutern marinierte Garnelen und wandern gemeinsam auf den Grill.

Vorbereitung

3 Std. 15 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für ca. 8 Spieße

  • 16 Riesengarnelen (geschält und entdarmt)
  • 2 Bio Limetten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2–3 EL Olivenöl
  • 2 TL Italienische Kräuter
  • Salz
  • 8 Holzspieße

Zubereitung

  1. Garnelen abspülen und trockentupfen. Limetten heiß waschen und trockentupfen. Limetten halbieren, dabei den Saft aus einer Hälfte auspressen. Die übrigen Hälften in breite Scheiben schneiden und diese halbieren.
  2. Knoblauch schälen. Olivenöl mit Italienischen Kräutern, Limettensaft und wenig Salz mischen. Knoblauch dazupressen und unterrühren. Garnelen mit der Marinade übergießen, gut mischen und im Kühlschrank mind. 3 Std. durchziehen lassen.
  3. Garnelen und Limettenscheiben auf gewässerte Holzspieße stecken. In einer heißen Grillpfanne oder auf dem vorgeheizten Grill je Seite 3 Minuten grillen. Zu den Spießen schmecken Blattsalat und Baguette.
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