Ofen-Feta mit Kirschtomaten

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Genießen wie am Mittelmeer geht auch zu Hause: Hier kommt der herrlich cremige Feta mit Tomaten, Oliven und Zwiebeln lecker überbacken aus dem Ofen.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Schwierigkeit

Leicht

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 2 Personen

  • 400 g Kirschtomaten
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 1–2 EL Olivenöl
  • 1–2 TL Oliven Gewürz
  • 4x 200 g Feta (Schafskäse)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen
und in schmale Scheiben schneiden. Das Olivenöl mit dem
Oliven Gewürz mischen. Gewürzöl, bis auf einen kleinen
Rest, mit Tomaten sowie Zwiebeln mischen und auf vier
kleine Auflaufförmchen verteilen, salzen und pfeffern.

2. Feta im Ganzen daraufsetzen und mit dem restliche Gewürzöl
bestreichen. Im 200° C heißen Ofen 30–35 Minuten
backen, bis der Feta von außen leicht goldbraun ist.

Dazu schmeckt Ciabatta und ein grüner Salat.

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