Spargelsuppe grün-weiß

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Diese leckere, cremige Spargelsuppe als Kombination aus weißem und grünen Spargel ist super schnell und sehr einfach gemacht und dank des Spargelgewürz auch immer perfekt gewürzt.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

50 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 kg weißer Spargel
  • 30 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 12 dünne grüne Spargelstangen
  • 250 g Kartoffeln
  • 200 g Sahne
  • 1 EL Spargel Gewürz
  • Alpen Ursalz (frisch gemahlen)

Zubereitung

1. Spargel waschen, dann schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelschalen und -enden mit Butter und Zucker in 1 l Salzwasser langsam aufkochen, dann offen bei milder Hitze 15 Min. ziehen lassen. Den grünen Spargel waschen. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseitelegen (grüne Spargelstangen anderweitig verwenden).

2. Inzwischen von den Spargelstangen die Spitzen abschneiden, längs halbieren und beiseitelegen. Die Stangen in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

3. Spargelsud durch ein Sieb in einen Topf abgießen. Mit Kartoffeln und Spargelscheiben aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15–20 Min. köcheln lassen. Dann sehr fein pürieren. Sahne, grüne sowie weiße Spargelspitzen zugeben, alles erneut aufkochen und 8 Min. köcheln lassen. Spargelsuppe mit Spargel Gewürz und Salz abschmecken.

4. Zum Servieren Suppe in Schalen anrichten und nach Belieben mit Croûtons, Tomate und Petersilienblättchen garniert anrichten.

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