Salat Mexican Style mit Tofu & Tortillas

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Salat mal anders – dieser Salat Mexican Style vereint knusprigem Tofu, gerösteten Tortilla-Stückchen und ein würziges Dressing, das dank unserem Taco Gewürz besonders lecker wird! Kombiniert mit frischen Zutaten hast du so im handumdrehen einen köstlichen, sättigenden Salat für die Mittagspause.

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Dose Gemüsemais
2 milde rote Chilischoten
3 Frühlingszwiebel
3 Snackgurken
300 g veganer Halloumi oder Tofu nach Geschmack
3 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
1 TL Limettensaft
1 TL Weißes Mandelmus
1 TL Taco Gewürz
Pfeffer
3 – 4 EL Rapsöl
4 Tortilla-Fladen

Zubereitung

  1. Den Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Chilischoten und Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Chilischoten sehr fein Würfeln und die Frühlingszwiebeln längs in dünne Streifen schneiden. Gurken waschen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln.
  1. Aus Olivenöl, Apfelessig, Limettensaft, Mandelmus, Taco Gewürz sowie Pfeffer zum Dressing rühren, abschmecken.
  1. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Rapsöl erhitzen. Den Halloumi oder Tofu in Scheiben schneiden. Von beiden Seiten goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und dann in Würfel schneiden. Nun portionsweise in etwas Rapsöl nacheinander die Tortilla-Fladen von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Dann jeweils herausnehmen und in Stücke schneiden.
  1. Die vorbereiteten Salatzutaten, bis auf die Tortillas, mit dem Dressing vermengen. Salat auf Schalen verteilen, mit den Tortillastücken und evtl. Kräutern garniert anrichten. Das Dressing extra dazu reichen.

Tipp: Halloumi schmeckt am besten gebraten. Wer mag kann Tofu auch ungebraten verwenden. Je nach Geschmacksrichtung gibt es beide Produkte in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Tofu gibt es beispielsweise geräuchert oder mit Basilikum.

 

Taco Gewürz

Taco Gewürz

7,90 €
70g (112,90 €/kg)

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