Schnelle Tomatensuppe mit No-Hack-Bällchen

 In Rezepte, Rezepte für Vorspeisen
Bewertung: 3.0/5.. Aus 1 Stimme.
Bitte warten...

Schnelle Tomatensuppe mit veganen Hack-Bällchen – schnell zubereitet und die perfekte Mischung aus cremig & herzhaft. Perfekt für gemütliche Momente an kalten Wintertagen!

Vorbereitung

5 Minuten

Kochzeit

25 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl zum Braten
1 EL Tomatenmark
900 g gehackte Tomaten (Dose)
120 ml Gemüsebrühe
1 TL Paprika delikatess Paprika delikatess
1 Msp. Shichimi Togarashi Shichimi Togarashi
1 Pck. No-Hack-Bällchen
Tomaten-Mozzarella-Salz Tomaten-Mozzarella-Salz
Pfeffer
80 ml Pflanzensahne oder Kokosmilch
Basilikum zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze leicht gebräunt und weich andünsten, dabei nach einigen Minuten den Knoblauch zufügen. Tomatenmark einrühren und unter Rühren kurz anschwitzen lassen.

 

  1. Tomaten, Gemüsebrühe, Paprikapulver sowie Shichimi Togarashi zugeben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und alles 8–10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen No-Hack-Bällchen nach Packungsangabe erwärmen bzw. braten.

 

  1. Den Topf von der Hitze nehmen und die Suppe pürieren. Anschließend mit Tomaten-Mozzarella-Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatensuppe auf Schalen verteilen. Jeweils etwas Pflanzensahne spiralförmig darüberziehen, No-Hack-Bällchen hineinlegen, mit Basilikum garniert servieren.
Paprika delikatess

Paprika delikatess

5,90 €
50g (118,00 €/kg)

1115_shichimi-togarashi_web

Shichimi Togarashi

7,90 €
50g (158,00 €/kg) 

Tomaten-Mozzarella-Salz

Tomaten-Mozzarella-Salz

6,90 €
70g (98,60 €/kg)

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen