Schokotraum

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Klassische heiße Schokolade im neuen Gewand! Dank Kardamom und Orangenschale begeistert dieser leckere Schokotraum mit orientalischer Note.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Schwierigkeit

leicht

Preis

preiswert

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 Kardamomkapseln
  • 1 Bio Orange
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 800 ml Milch
  • 200 ml Sahne

Zubereitung

1. Kardamomkapseln im Mörser anstoßen,  Kapseln entfernen und Samen fein zerstoßen. Orange waschen, trocknen, Orangenschale abreiben. Zartbitterschokolade hacken, ca. 4 TL zur späteren Verzierung beiseite stellen.

2. Milch mit zerstoßenen Kardamomsamen, geriebener Orangenschale und gehackter Schokolade in einem Topf unter Rühren langsam erhitzen (nicht kochen!), bis die Schokolade geschmolzen ist. Durch ein Sieb abseihen.

3. Sahne steif schlagen. Schokomilch in Gläser füllen, mit geschlagener Sahne verzieren und mit restlicher gehackter Schokolade bestreut servieren.

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