Steak mit Café de Paris-Butter und frittierten Zwiebelringen

 In französische Küche, Rezepte, Rezepte für Hauptspeisen
Bewertung: 3.0/5.. Aus 1 Stimme.
Bitte warten...

Ein gutes Steak ist pur schon ein Genuss, doch wir heben es heute auf ein neues Level! Mit zartschmelzender Café de Paris Butter und frittierten Zwiebelringen wird dein Steak zu einem ganz besonderen Genuss.

Vorbereitung

25 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 125 g weiche Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Café de Paris Gewürzzubereitung
  • 1–2 EL gemischte gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Dill, Schnittlauch)
  • Weinbrand
  • Fett zum Frittieren
  • 1 Gemüsezwiebel
  • Mehl zum Wenden
  • Öl zum Braten
  • 4 Steaks (à ca. 160 g)

Zubereitung

1. Butter, Eigelb, Café de Paris Gewürzzubereitung, Kräuter und 1 Schuss Weinbrand gründlich zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Butter kalt stellen.

2. Frittierfett in einem hohen Topf auf ca. 150° C erhitzen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Zwiebelringe in Mehl wenden, leicht abklopfen und im heißen Fett rundum goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten bis zum gewünschten Gargrad braten. Steaks sofort mit einem großen Stück Café de Paris-Butter und den Zwiebelringen servieren. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen