Thunfisch-Tataki im Gomasio-Mantel mit Gurkensalat

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Dieses Thunfisch-Tataki lässt das Herz von Asia-Fans höher schlagen: Feinstes Thunfischfilet in Gomasio-Mantel zu Asia-Gurkensalat.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 Salatgurken
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 1 Chilischote
  • Saft von 1 Limette
  • 1 Flasche thailändische Fischsauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Thunfisch (Sashimi bzw. Sushiqualiät)
  • 1–2 EL Gomasio
  • Sesamöl
  • Wasabipaste

Zubereitung

1.Gurken schälen. Gurken mit einem Sparschäler, bis zum weichen Innere mit den Kerne, in Streifen abschälen. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Korianderblätter grob hacken. Chilischote putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten mit Limettensaft und Fischsauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Ein Gefäß mit Eiswasser bereitstellen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Thunfisch darin rundum anbraten. Herausnehmen und direkt ca. 10 Sekunden in das Eiswasser tauchen.

3. Gomasio auf einen Teller geben. Thunfisch dünn mit Wasabipaste einstreichen und anschließend gründlich in Gomasio wenden und diesen andrücken. Thunfisch in Scheiben aufschneiden. Nach Belieben mit Fischrogen und Daikon-Kresse garnieren. Den asiatischen Gurkensalat dazuservieren.

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