Chicken Tikka Masala
Chicken Tikka Masala ist ein Klassiker der indischen Küche und lässt sich ganz einfach auch zuhause zubereiten! Wir zeigen dir wie es geht!
Zutaten
Für 4 Portionen
| 350 g | Hähnchenbrustfilet | |
| 250 g | Naturjoghurt | |
| 2 TL | Tikka Masala Gewürz | ![]() |
| Pfeffer | ||
| Salz | ||
| 6 | Dattel- oder Kirschtomaten | |
| 2 | Zwiebeln | |
| 3 | Knoblauchzehen | |
| 10 g | Ingwer | |
| 2 EL | Pflanzenöl | |
| 120 g | Tomatenmark | |
| 120 g | Sahne | |
| 1/2 Bund | Koriandergrün |
Zubereitung
- Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. 150 g Joghurt, 1 TL Tikka Masala, Pfeffer sowie Salz zur Marinade rühren, dann die Fleischstücke untermischen. Abgedeckt mind. 1 Stunde kühl stellen.
- Inzwischen die Gemüse waschen, putzen bzw. schälen. Tomaten vierteln oder sechsteln. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen und den Ingwer fein reiben.
- Das Fleisch auf einem Backblech verteilen und im 230° C heißen Backofen nach Sicht ca. 8 Minuten garen, bis es eine leicht braune Farbe annimmt. Herausnehmen und beiseitestellen
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin 1–2 Minuten glasig andünsten. Ingwer, 1 TL Tikka Masala und Knoblauch zugeben, bei mittlerer Hitze in 5–7 Minuten unter Rühren goldbraun anbraten. Tomatenmark einrühren, dann Tomaten sowie ca. 100 ml Wasser zugeben, alles gut verrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch sowie Sahne zufügen und bei kleiner Hitze in 5 Minuten gar ziehen lassen. Übrige Joghurtmarinade untermischen. Chicken Tikka Masala mit Korianderblättern garniert servieren. Dazu schmeckt Reis oder auch Naan-Brot.
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