Chicken Tikka Masala

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Chicken Tikka Masala ist ein Klassiker der indischen Küche und lässt sich ganz einfach auch zuhause zubereiten! Wir zeigen dir wie es geht!

Vorbereitung

15 Minuten + 1 Stunde Ziehzeit

Kochzeit

30 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

350 g Hähnchenbrustfilet
250 g Naturjoghurt
2 TL Tikka Masala Gewürz Tikka Masala Gewürz
Pfeffer
Salz
6 Dattel- oder Kirschtomaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
10 g Ingwer
2 EL Pflanzenöl
120 g Tomatenmark
120 g Sahne
1/2 Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. 150 g Joghurt, 1 TL Tikka Masala, Pfeffer sowie Salz zur Marinade rühren, dann die Fleischstücke untermischen. Abgedeckt mind. 1 Stunde kühl stellen.

 

  1. Inzwischen die Gemüse waschen, putzen bzw. schälen. Tomaten vierteln oder sechsteln. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen und den Ingwer fein reiben.

 

  1. Das Fleisch auf einem Backblech verteilen und im 230° C heißen Backofen nach Sicht ca. 8 Minuten garen, bis es eine leicht braune Farbe annimmt. Herausnehmen und beiseitestellen

 

  1. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin 1–2 Minuten glasig andünsten. Ingwer, 1 TL Tikka Masala und Knoblauch zugeben, bei mittlerer Hitze in 5–7 Minuten unter Rühren goldbraun anbraten. Tomatenmark einrühren, dann Tomaten sowie ca. 100 ml Wasser zugeben, alles gut verrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch sowie Sahne zufügen und bei kleiner Hitze in 5 Minuten gar ziehen lassen. Übrige Joghurtmarinade untermischen. Chicken Tikka Masala mit Korianderblättern garniert servieren. Dazu schmeckt Reis oder auch Naan-Brot.
Tikka Masala Gewürz

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