Tomaten-Ziegenkäse-Taler mit Kräutern der Provence
Bevor der Ziegenkäse mit den Tomaten gekrönt wird, werden sie langsam zusammen mit reichlich Kräutern der Prevence im Ofen getrocknet. Das gibt ein fantastisches Aroma!
Für 4 Personen
Zutaten
- 500 g Kirsch- oder Datteltomaten
- 1 Tl Kräuter der Provence
- 1 Tl Salz
- 1 Prise Zucker
- ca. 4 EL Olivenöl
- 12 Ziegenfrischkäse-Taler (à 40 g)
- 1 Rosmarinspitzen
Zubereitung
Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und auf einem Backblech verteilen. Kräuter der Provence, Salz, Zucker und Öl vermischen und über den Tomaten verteilen. Im 100 Grad heißen Ofen etwa 1–2 Stunden bis zur gewünschten Konsistenz trocknen lassen. Lauwarm abkühlen lassen.
Tomaten auf Ziegenkäse-Talern verteilen und mit Rosmarin garnieren. Dazu passt frisches oder geröstetes Baguette.
Empfohlene Beiträge