Vegane Kakao Waffeln mit Vanillesauce
Wer kann einer köstlichen, warmen Waffel schon wiederstehen? Wusstest du, dass Waffeln sich auch ganz einfach Vegan zubereiten lassen? Eine reife Banane sorgt nicht nur für natürliche Süße, sondern ist auch ein super Ei-Ersatz. Zusammen mit dem Kakaopulver zaubert ihr so ganz einfach leckere vegane Kakao Waffeln.
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Vanillesauce:
- 400 ml Mandeldrink Natur
- ½ TL Bourbon Vanille gemahlen
- 4 TL Speisestärke
- 1 Prise Kurkuma
- Agavendicksaft nach Belieben
Für die Waffeln:
- 1 EL vegane Margarine
- 1 reife Banane
- 90ml Soja- oder Mandeldrink Natur
- 90 g Dinkelmehl
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Crêpes & Waffeln Gewürzzucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Schluck Mineralwasser
- vegane Margarine fürs Waffeleisen
Zubereitung
- Mandeldrink mit Bourbon Vanille aufkochen. Stärke mit 3 TL kaltem Wasser anrühren, in den kochenden Mandeldrink einrühren und 2–3 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und Kurkuma einrühren. Nach Geschmack mit Agavendicksaft süßen und abkühlen lassen.
- Margarine schmelzen, leicht abkühlen lassen. Banane schälen und fein pürieren. Beides mit Soja- oder Mandeldrink, sowie Crêpes & Waffeln Gewürzzucker nach Geschmack schaumig aufmixen.
- Mehl, sowie Backpulver sieben und mit dem Kakaopulver mischen, evtl. mit Mineralwasser zum Bananen-Mix geben. Alles nur kurz zum homogenen und cremig-dickflüssigen Teig aufmixen.
- Waffeleisen vorheizen und mit Margarine fetten. Portionsweise nach Anleitung Waffeln darin ausbacken. Waffeln noch warm mit der Vanillesauce servieren. Dazu schmecken frische Beeren oder andere Früchte der Saison.
Empfohlene Beiträge