Vegane Lasagne mit Tomaten
Lasagne ist ein beliebtes Gericht für Groß und Klein – und lässt sich ganz wunderbar veganisieren. Anstelle einer Bolognese-Sauce und Bechamel werden hier Tomatensauce, saftige Tomatenscheiben und eine würzige vegane Zwiebel-Crème-fraîche abwechselnd mit den Nudelplatten geschichtet. So wird die Lasagne saftig und einfach würzig-lecker!
Zutaten
Für 4 Portionen
1 | große Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
2 EL | Öl | |
150 g | vegane Crème fraîche | |
150 g | veganer Reibekäse | |
1 EL | Ofengemüse Gewürz | |
1 TL | Tomaten-Mozzarella-Salz | |
Pfeffer | ||
2 – 3 Gläser | Tomatensauce (à 300–400 g) | |
3 – 4 | Tomaten | |
9 | vegane Lasagneblätter |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, getrennt klein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig andünsten, dann den Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Pfanne vom Herd nehmen, Crème fraîche und 50 g Reibekäse untermischen. Das Ganze mit Ofengemüse Gewürz und Tomaten-Mozzarella-Salz sowie evtl. Pfeffer abschmecken.
- Tomatensauce durchrühren. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Lasagneform mit einer dünnen Schicht Tomatensauce bestreichen, mit ca. 3 Lasagneblättern belegen, ein Drittel Zwiebel-Crème-fraîche aufstreichen und darauf nebeneinander Tomatenscheiben und etwas Tomatensauce verteilen. Die Schichtungen mit Lasagneblättern und den übrigen Zutaten wiederholen, dabei oben mit einer etwas dickeren Schicht Tomatensauce enden. Lasagne ohne den restlichen Käse ca. 20 Minuten im 200° C heißen Backofen 20 Minuten backen. Dann 100 g Reibekäse aufstreuen und die Lasagne in 10–20 Minuten goldbraun fertig backen. Nach Belieben mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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