Zart-deftiges Gulasch

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Leckere Hausmannskost, die nichts für Ungeduldige ist: Das Fleisch schmort zwar eine ganze Weile vor sich hin, aber dafür ist das Gulasch auch umso schmackhafter.

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

1 Std. 50 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 500 g Gulasch (Rind, Schwein oder gemischt; aus der Schulter)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Ungarisches Gulasch Gewürz 
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 150 ml Rotwein
  • 500 ml Fleischbrühe
  • Baguette oder Kartoffeln als Beilage

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Fleisch waschen und trockentupfen.

 

  1. Öl in einem großen Topf stark erhitzen. Das Fleisch darin kräftig anbraten, dabei salzen und pfeffern. Zwiebeln zum Fleisch geben, 3 Minuten mitrösten, dann zugedeckt 5 Minuten garen. Deckel abnehmen und die entstandene Flüssigkeit einköcheln lassen. Tomatenmark sowie Gulasch Gewürz zugeben und kurz mitrösten. Dann das Mehl aufstäuben und unter Rühren anschwitzen lassen. Alles mit Rotwein ablöschen. Die Brühe zugießen und das Gulasch zugedeckt ca. 90 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen.

 

  1. Zum Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schalen anrichten. Nach Belieben mit Kräutern bestreuen und Baguette oder Salzkartoffeln dazu reichen.
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