Bratreis mit Garnelen, Gemüse & Ei
Saftige Garnelen, knackiges Gemüse und lockerer Reis – alles schnell im Wok gebraten, mit Ei verfeinert und mit Bratreis Gewürz perfekt abgeschmeckt. Ein unkompliziertes Gericht, das nach Asia-Feeling schmeckt und in unter 30 Minuten auf dem Tisch steht.
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g | Basmatireis (gekocht, am besten vom Vortag) | |
250 g | Garnelen (geschält und entdarmt) | |
2 | Möhren | |
1 | rote Paprika | |
100 g Erbsen | Erbsen (TK oder frisch) | |
4 | Frühlingszwiebeln | |
3 | Eier | |
3 TL | Bratreis Gewürz | ![]() |
3 EL | Sojasauce | |
2 EL | Sesamöl oder Pflanzenöl | |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Reis vorkochen (am besten am Vortag), Möhren und Paprika in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Garnelen abspülen und trocken tupfen.
- 1 EL Öl im Wok erhitzen. Garnelen scharf anbraten, bis sie rosa und gar sind. Herausnehmen und beiseitestellen. Restliches Öl erhitzen. Möhren, Paprika und Erbsen 3–4 Minuten braten, dann den Reis dazugeben und unter Rühren kräftig anbraten.
- Eier verquirlen, zum Reis geben und unter ständigem Rühren stocken lassen. Garnelen zurück in den Wok geben, mit Bratreis Gewürz, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen oder auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Empfohlene Beiträge