Bruschetta mit Pfifferlingen
Bruschetta ganz klassisch mit Tomaten lassen wir uns am liebsten im Sommer schmecken, doch für den Herbst darf es etwas herzhafter sein – nämlich diese köstliche Bruschetta mit Pfifferlingen!
Zutaten
Für 4 Personen
- 300 g Pfifferlinge
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g durchwachsener Speck
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Weißwein
- 250 g Ciabatta
- 1 TL Sizilianisches Zitronensalz
- 1 TL Voatsiperifery Urwald Pfeffer, gemörsert
- 2 EL gehackter Thymian
- 2 EL Parmesan gerieben
Zubereitung
- Pfifferlinge putzen. Schalotten sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Speck klein würfeln.
- Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Speckwürfel und Schalotten darin kräftig anbraten. Pfifferlinge und Knoblauch zufügen, alles bei mittlerer Hitze gegart braten. Pfifferling-Speck-Mix mit Weißwein ablöschen, kurz einköcheln lassen, dann mit Sizilianischem Zitronensalz und Voatsiperifery Urwald Pfeffer abschmecken. Thymian unterrühren.
- Ciabatta in Scheiben schneiden, im Toaster oder unter dem heißen Backofengrill goldbraun anrösten. Bruschetta mit Pfifferling-Speck-Mix belegen, mit dem Parmesankäse bestreuen und sofort servieren.
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