Currywurst mit selbst gemachter Curry-Sauce

 In deutsche Küche, Rezepte, Rezepte für Beilagen, Rezepte für Hauptspeisen
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Einer guten Currywurst können wir einfach nicht wiederstehen. Dank unserer großen Auswahl an verschiedenen Currypulvern kann ganz nach Geschmack individualisiert werden – von fruchtig mild bis pikant scharf.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

25 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Currywürste

1 Zwiebel
4 EL Öl
2 TL Currypulver, je nach Geschmack:
fruchtig-mild Curry fruchtig-mild
Madras Curry Madras
Jaipur Bio Curry
Oriental Curry Oriental
1/4 TL Cayennepfeffer
3 EL Tomatenmark
200 g Ketchup
100 ml naturtrüber Apfelsaft
2 TL Apfelessig
Salz
Pfeffer
4 feine gebrühte Bratwürste

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 2 Minuten farblos dünsten. 1 TL Currypulver und Cayennepfeffer darüberstäuben und kurz mitdünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen lassen. Dann Ketchup, Apfelsaft sowie Apfelessig zugeben und alles aufkochen. Currysauce mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Bratwürste darin bei mittlerer Hitze in 10–15 Minuten goldbraun braten. Würste in Scheiben schneiden und auf Tellern mit der Sauce beträufelt anrichten. Mit übrigem Currypulver bestäubt servieren.
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