Fruchtiger Rotkohl-Salat mit Granatäpfeln und Walnüssen

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Rotkohl mal anders: Wir servieren das Rotkraut als frischen Salat mit Granatapfelkernen, Orangenfilets und knackigen Walnüssen.

Vorbereitung

20 Minuten

Kochzeit

20 Minuten Marinieren

Schwierigkeit

Leicht

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 kleiner Rotkohl
  • Salz
  • 2 reife Granatäpfel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Walnusskerne
  • 4 Orangen
  • 50 g getrocknete Cranberrys
  • 10 EL Sonnenblumenöl
  • 10 EL Rotweinessig
  • 2 TL Rotkohl Gewürz
  • 1–2 EL brauner Zucker
  • Pfeffer

Zubereitung

Rotkohl waschen, putzen und in dünne Streifen hobeln. Kohl salzen und etwas durchkneten. Granatäpfel halbieren und die Kerne herauslösen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Walnusskerne grob hacken und ohne Fett rösten. Von 1 Orange den Saft auspressen, Cranberrys darin einweichen. Von 3 Orangen die Schale so dick abschälen, dass die weiße Haut mitentfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in Stücke schneiden.

Saft-Mix, 8 EL Öl, Essig, Rotkohl Gewürz, Zucker glatt rühren, evtl. salzen und pfeffern. 2 EL Öl zum Kohl geben und kneten, bis er weich wird. Kohl mit dem Dressing mischen, ca. 20 Minuten marinieren. Kohl mit Orangenstücken und Granatapfelkernen mischen. Mit Frühlingszwiebeln und Nüssen bestreut servieren.

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