Garnelen mit grünem Spargel

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Ein leckerer Salat mit grünem Spargel,frischen Garnelen und einem leckeren Dill-Crème-fraîche-Dip – so lässt sich Spargel leicht und knackig genießen.

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

15  Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Preis

Mittel

Zutaten

Für 1 Liter

  • 400 g grüner Spargel
  • 3 Römersalat-Herzen
  • 250 g Riesengarnelen ohne Schale
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Öl zum Braten
  • 1 EL Butter
  • Schwarzes Hawaii Meersalz
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1/2 Bd. Dill, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden.  Spargelstangen  quer dritteln. In kochendem Salzwasser blanchieren und abschrecken. Salat waschen, trocken schütteln und zerpflücken.

2. Garnelen waschen, trocken tupfen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl mit dem Knoblauch von beiden Seiten kräftig anbraten. Butter kurz darin schmelzen lassen.

3. Salat in tiefe Teller verteilen, Garnelen und Spargel darauf anrichten. Mit der Garnelenbutter beträufeln. Alles mit Schwarzem Hawaii Meersalz bestreuen, auch den Tellerrand damit dekorieren.

4. Crème fraîche glatt rühren. Mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. Dill-Crème-fraîche-Dip zu den Garnelen servieren.

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