Gebackene Auberginen Asia Style
Die Gebackene Auberginen werden in diesem Rezept besonders aromatisch! Eine Marinade aus Honig, Sesamöl, Sojasauce, Fünf-Gewürze-Pulver und einigen anderen typisch asiatischen Zutaten verleiht ihnen eine perfekte Balance aus süß, herzhaft und würzig. Im Ofen gebacken, werden sie wunderbar zart – ideal als Beilage oder leichtes Hauptgericht im Asia-Style!
Zutaten
Für 4 Portionen
2 große oder 4 kleine | Auberginen | |
50 g | weiße Misopaste | |
2 – 3 EL | dunkles Sesamöl | |
ca. 1 EL | Honig | |
1 EL | Sojasauce | |
1 EL | Reisessig | |
1 TL | Fünf-Gewürze-Pulver | ![]() |
1 -2 | Frühlingszwiebeln | |
2 EL | Sesam |
Zubereitung
- Auberginen gründlich waschen, dann längs halbieren. Das Fruchtfleisch der Auberginen ca. 1–2 cm tief kreuzweise ein-, aber nicht durchschneiden
- Misopaste, Sesamöl, Honig, Sojasauce, Essig und Fünf-Gewürze-Pulver verrühren. Die Auberginenhälften gleichmäßig damit einstreichen. Auberginen mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im 200° C heißen Backofen in 35–40 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich gegart ist.
- Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in schmale Ringe schneiden. Sesam nach Belieben in einer Pfanne ohne Fett duftend, aber nicht gebräunt anrösten. Gebackene Auberginen mit Frühlingszwiebeln und Sesam garniert servieren.
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