Was ist Fünf-Gewürze-Pulver?

 In
(5.0/5 - 2 Bewertungen)
Bitte warten...

Das Fünf-Gewürze-Pulver ist ein traditionelles Gewürz aus der chinesischen Küche. Es besteht klassisch aus diesen fünf Gewürzen: Szechuan Pfeffer, Pedang-Zimt, Nelken, Fenchel und Sternanis. Diese Gewürzkombi verströmt das typische Aroma, das wir mit Gerichten der chinesischen Küche wie z.B. Ente mit süß-saurer Soße verbinden. Einige Variationen des Gewürzes enthalten weitere Gewürze wie zum Beispiel Kardamom oder Ingwer. Das Fünf-Gewürze-Pulver aus China ist dabei jedoch nicht zu verwechseln mit der bengalischen Fünf-Gewürze-Mischung, der Panch Phoron, die aus fünf anderen Gewürzen hergestellt wird und in der bengalischen, assamesischen und orissanischen Küche zum Einsatz kommt.

Wie schmeckt Fünf-Gewürze-Pulver?

Die chinesische Gewürzmischung schmeckt herrlich würzig-scharf mit einer feinen Süße. Szechuan Pfeffer und Nelken sorgen für die würzige Schärfe, Zimt, Sternanis und Fenchel für eine feine, süßliche Note.

Wie verwendet man Fünf-Gewürze-Pulver?

Das süßlich-scharfe Aroma des Fünf-Gewürze-Pulvers eignet wird vor allem zum Würzen von Geflügel-, Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten. Aber auch Marianden und Rubs lassen sich hervorragend damit zubereiten. Das Gewürz sollte sparsam dosiert werden. Es ist sehr intensiv im Geschmack und daher braucht man nur wenig davon.

Fünf-Gewürze-Pulver kaufen

Fünf-Gewürze-Pulver gibt es in unserem Online Shop:

Neueste Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen

EstragonIngwer