Gebratene Entenbrust auf Birnen-Walnuss-Salat
Das perfekte Essen für die Weihnachtstafel: Zartes Entenbrustfilet auf einem frischen Birnen-Walnuss-Salat mit würziger Balsamico Glace.
Zutaten
Für 2 Portionen
- 150 g Feldsalat
- 2 Entenbrustfilets (à 200 g)
- 2 TL Gänse- und Entenbraten Gewürz
- 2 Birnen
- 40 g gehackte Walnüsse
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Himbeeressig
- 5-6 EL Walnussöl
- Balsamico Glace (Fertigprodukt)
Zubereitung
- Feldsalat waschen und trocken schleudern. Die Haut der Entenbrustfilets mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen. Fleisch mit der Haut nach unten in eine kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten braten. Fleisch mit Gänse- und Entenbraten Gewürz würzen. Erst dann wenden und 1 Minute weiterbraten. Filets in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
- Das Fett, bis auf 1 EL, aus der Pfanne gießen. Birnen waschen, in Spalten schneiden und entkernen. Spalten im heißen Fett andünsten. Walnüsse zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Himbeeressig und Walnussöl verrühren, mit dem Feldsalat mischen.
- Filets in Scheiben schneiden, mit Salat, Birnen und Nüssen auf Tellern anrichten. Mit Balsamico Glace beträufeln und servieren.
Empfohlene Beiträge