Gegrillter Mais mit Feta und rosa Beeren
In dieser leckeren Variante der gegrillten Maiskolben wird der Mais nach dem Grillen noch mit würzigem Feta und grob zerstoßenen Rosa Beeren verfeinert.
Zutaten
Für 4 Personen
- 8 Maiskolben
- 1 EL Rosa Beeren
- 80 g Feta
- Salz
- Pflanzenöl
- 3 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Havsnø Meersalzflocken
Zubereitung
Maiskolben in kochendem Salzwasser unter gelegentlichem Wenden ca. 30–45 Min. garen, bis die Körner weich sind. Maiskolben abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen Rosa Beeren im Mörser zerstoßen. Feta fein zerbröckeln.
2. Maiskolben mit einem scharfen Messer einmal quer halbieren. Mais rundum leicht mit Pflanzenöl einpinseln. Auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten grillen, dabei öfter drehen.
3. Zum Servieren die Maisstücke mit Rosa Beeren, Petersilie, Feta und Meersalzflocken bestreut servieren.